つくばの和風レストランで、宮崎産の沢ガニを注文。
から揚げになったカニを2匹(杯)「持って帰る」と言って
大事そうに別な皿に避けていた。
・・・が、帰る頃までには全部消えていた。おいしかったと言っていた。
お店から出る時、店員さんに、
「はい、これどうぞ。きゅうりとか食べるから。」と、生きた沢カニをもらい、大喜び!!
うちに帰り、早速ネットで沢ガニの育て方を調べ、
やれ、「早く水を換えないとしんじゃうよ~~」、やれ、「えさ!えさ!にぼしとかしらすとかぁぁぁ・・・!」
ああ、いつまで続いてくれるやら・・・。しっかり、めんどうみてくださいよ。途中投げ出し、ナーシ!!